ラーメン 荘 これが 好き だから - ラーメン荘 これが好きだから

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ラーメン荘 これが好きだから

入り口付近ですと、マスターとの距離が若干あるので、結構な大声で 「ニンニクマシマシで!」 などと言わなければなりません。

  • この記事は がっつり大盛り系のラーメンが食べたい方、また食べてみたい方に向けて、ラーメン荘が大好きな大阪在住のサラリーマンが記事を書いています。

  • 乳化度: 非乳化| 微乳化 | 乳化• 後半はしんどくなります。

  • マスク、入店時の検温、入口の消毒などコロナ対策とオペレーションも完璧でした。

それでも並んでいることもあったり…。

  • スープが入っていなくてこのビジュアル、ジャンキーな和え麺です。

  • そのまま真っすぐ250mほど行ったところにお店が あります。

  • また、コトコトステージでは、子育て・マタニティ、食に関するイベントが随時開催されています。

11時15分過ぎでした。

  • 麺少なめも選べます。

  • 改札出て左 南側 に進み国道二号線で大阪方面 東 に歩きます。

  • お店の外で順番待ちがありますが、まずは食券を購入してから列に並ぶ形です。

ニンニクは入れますか ラーメンが運ばれてくる直前に、マスターから、 「お客さん、ニンニクは入れますか?」 と聞かれますので、その時にトッピングの希望をマスターに伝えなければいけません。

  • もちろん路上駐車も。

  • 僕は味変に途中で、油マシで頼んでおいた油の追加や、生卵をつけ汁のように潜らせ食べます。

  • 増やしたいものがなければ、ニンニク「ありor抜き」だけ言って下さい。

これが呪文みたいって言われてるそれです。

  • 迷うところですが、当日は塩ラーメンの日ということで、塩ラーメンをチョイス。

  • おしぼり• 近接駅から探す• 二郎系ラーメンルール 二郎系ラーメンはまず食券 入り口からすぐに食券があり、ラーメンや、トッピング、豚(チャーシュー)の量などを決め、食券で精算をすませます。

  • 7番目ということは、2ターン目です。

JR西宮駅からも近く、また車でも2号線沿いのため分かりやすくアクセスも最高です。

  • by 康さん 次郎系、京都発祥のラーメン荘シリーズ 暖簾分け 今回は西宮の暖簾分け『これが好きだから』 麺の加減の良さは『荘シ. 麺とスープとヤサイ• 気取っていない。

  • かなり旨味が強く、乳化した感じで濃厚です。

  • もはや和え麺やみつきになっています。

麺増しルール 食券に100円を添えるだけで、500g以上でも上限なく麺増しが出来る、ラーメン荘らしい神ルール。

  • ラーメンの好みを聞かれた際にも、店員さんがその旨を言ってくれたのでうれしいです。

  • 今後、下新庄から暖簾分けした六甲店が西に行った所にできるのも楽しみ。

  • ヤサイ:クタクタ | シャキシャキ ラーメン荘グループならではの、醤油キレッキレの非乳化スープと平打の極太ワシワシ麺です。




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