マーブル 食パン - 【ホームベーカリーレシピ】マーブル食パン

食パン マーブル 『マーブル食パン専門店』by naba

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3、牛乳を加えます。

  • ヨーグルト酵母エキス 50g(20%)• パン生地を捏ねる(20分)• 15cmの正方形に整えて包み、粗熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫に入れます。

  • コツは、最後に伸ばすときになるべく薄く伸ばすこと。

  • 本生地の強力粉は「はるゆたかブレンド」を、薄力粉は「ドルチェ」を使用しています。

オーブンから出し、室温でさらに15分程発酵させます。

  • ココアシートを折り込んだマーブル食パンのレシピをご紹介します。

  • 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。

  • グラニュー糖 30g• 濡れた布巾を取り、とじ目を上にしてガス抜き麺棒で22cm程の正方形に伸ばします。

逆に、生地がたまっている箇所がある方を内側にすると、巻き目の中心が白くなってしまいます。

  • 32、焼きあがったら、型ごと落とし衝撃を与えて、蒸気を抜きます。

  • 溶け切らないようなら、レンジで少し加熱して下さい。

  • 出来上がった時は感動しますよ。

2、グラニュー糖を入れます。

  • チョコレート 70g• 強力粉 125g(50%)• ラップをし、600Wで50秒程加熱します。

  • 6、泡立て器でよく混ぜます。

  • 商品詳細 内容 ココア・マーブル食パン(1,5斤サイズ) 重さ(約600g) 賞味期限 製造日を含み3日 保存方法 常温(冷暗所)又は、冷蔵・冷凍保存 調理方法 生のままでお召し上がりください。

残ったチョコシートは冷凍保存が可能です。

  • 他には「ヴァンドゥノール」「ファリーヌ」「南のめぐみ」などがオススメです。

  • 今回、生地の上部分を残して切りましたが、完全に切り離しても大丈夫です。

  • 27、よく切れる包丁で、縦に3等分します。

生地をたたむという作業がちょっと大変ですが、慣れてくれば大丈夫。

  • 菓子パンタイプの生地は、もっちり系よりくちどけ重視の粉が合うと思います。

  • 安心してお召し上がり頂けます。

  • 3.生地作りが終了したら(この時点でこねと一次発酵が完了です)生地をパンケースから取り出し、丸めなおし、かたくしぼったぬれぶきんをかけて15~20分休ませます。

きび糖 13g(5%)• 薄力粉 25g(10%)• チョコレートとパンが好きならきっと満足できる味かなと思います。

  • 折り込みシートはチョコたっぷり。

  • (一次発酵)• ヨーグルト酵母エキスだけでボリュームのあるふわふわのパンを焼くのは難しいと私は思っています。

  • 23、90度向きを変えます。

6.生地の四隅をメープルシートの中心で合わせ、メープルシートをしっかり包みます。

  • ()内はベイカーズパーセント。

  • 成分無調整豆乳 100g• 29、優しく型に入れたら、型の7~8割ぐらいの高さになるまで二次発酵させます。

  • 強力粉 250g• スケッパーで縦半分に切り、ねじり、2本をつまんで閉じます。




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